Я стою у Останкинской телебашни
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Немного по поводу того, что у меня сейчас происходит и еще немножечко об обновлениях в моих новых роликах и об обновлениях от компании Apple
20:59
Немного по поводу того, что у меня сейчас происходит и еще немножечко об обновлениях в моих новых роликах и об обновлениях от компании Apple

Шалом ребята. Давненько не оповещал Вас о каких-нибудь событиях. И сегодня я хочу вам рассказать три, наверное, плохие новости для вас, посетителей моего сайта и зрителей моих YouTube-каналов и одна, но сомнительно хорошая новость для Мак-юзеров.

Во-первых, у меня снова сломались большие наушники, которые я приобрел в конце мая и поэтому мы сейчас копим средства на новые большие наушники, чтобы мне было удобно монтировать видео.

Во-вторых, я сейчас уже учусь в политехническом колледже, поэтому, как вы наверняка догадываетесь, я буду выкладывать свои летсплеи или другие ролики с еще большим временным интервалом, чем было тогда между летсплеями по Slender Hospice и по КУБу для ПК. Т.е. у меня каждый день проходят занятия с 9:00 до 16:00, к тому же мне иногда будут задавать домашние задания, например: сделай реферат по какой-то там, блин, теме или что-то еще хуже. Т.е. тут мне будет иногда уже и не до контента на своих каналах.

И в-третьих, если вы уже давнишний зритель на моем канале, то вы наверняка знаете, какая "жопа" происходит у меня сейчас с моим компьютером. Мой Mac забирает школа, в которой я учился. Она сейчас принадлежит Гимназии №1528, как одно из ее подразделений. И этот комп у меня забирают, потому что в нынешнее время в государстве не так уж много компьютеров для выдачи их гимназиям и другим надомным учреждениям, насколько я понимаю (можете меня поправить). А правительство выдает эти компы детям со своими отклонениями, как только они приходят в одно из таких заведений. К тому же эти Маке еще и на балансе находятся. Т.е. я, например, аутист, в чем я честно признаюсь, и мне выдали этот Mac mini, на котором я сейчас пока работаю, в 2012-ом году и так остальным тоже. 

Так вот у меня этот компьютер в скором времени заберут и мне папаня моего друга собрал новый компьютер. И 4 ГБ оперативки это хорошо. Правда мне хотелось, чтобы ее было побольше (мечтать не вредно), но и так тоже неплохо. Но 160 ГБ внутреннего харда, ну согласитесь, не в силу не в гору. Да и тем более информация, которую я сколько лет уже храню на своем компьютере, уже еле-еле влезает на мой внешний хард. В связи с чем я прошу вас помочь нам накопить хотя бы на полутеррабайтный саташник, а там уже посмотрим по ценам. Ссылки на пожертвования я теперь всегда оставляю в описании каждого ролика.

Это уже одно из моих обновлений в моих роликах, как некоторые из вас уже заметили. И еще, если вы смотрели мой пока последний летсплей по игре КУБ для ПК, то многие из вас, кто меня продолжает смотреть на Youtube, могли заметить, что я стал добавлять аннотации к предыдущим роликам и всю прочую дребедень, что обычно делают люди в конце своих видео на Ютубе.

А теперь немного о грядущих обновлениях от компании Apple. И как вы поняли из выше сказанного о Мак-юзерах, речь сейчас пойдет о новой операционной системе от наших с вами любимых огрызычников под названием "macOS High Sierra 10.13", релиз который поступит в магазины через считанные минуты, а именно в 21:00 по МСК. Так вот. Из всех обновлений в этой новой системе (чего-то у меня тут везде одни обновления) было интересно только одно, это переход со старой файловой системы HFS+ на новую APFS. В новой файловой системе намного быстрее скорость копирования файлов в дисках, которые работают в ней. Это я узнал из одного ролика от Алексея Коновалова. Дальше я пока не интересовался этой темой. Кстати, Алексей делает довольно-таки интересные ролики по Макинтошу, Хакинтошу, по другим операционкам и не только. Если вам вдруг интересно стало, то советую зайти на его канал. И с HFS+ на APFS могут перейти только те люди, у которых есть SDD диски без технологии соединения с HDD через Fusion Drive. То есть я смогу перейти со старой файловой системы на новую, только в последующих версиях, поскольку у меня сейчас установлен только один HDD-винч. Но я все равно обновлюсь сейчас на macOS 10.13 и посмотрю чего еще там нового есть. Ну а пока я вам дал пищу для размышления. Переходить на новую ОС или остаться со старой.

Просмотров: 13 | Добавил: Gosha-Gorschckov99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: